Emergency Couple

Emergency Couple adalah drama korea yang berkisah tentang dua sejoli Oh Chang Min dan Oh Jin Hee yang pernah menikah dan bercerai namun takdir mempertemukan dan mempersatukan mereka kembali, ini yang ku sebut jodoh.

Oh Chang Min mulai menyukai Oh Jin Hee lagi, mantan istrinya, sebelumnya ia sangat membenci Jin Hee setelah perceraian mereka dahulu namun ia terjebak rasa itu lagi, rasa yang sama, yap jatuh cinta lagi. Jin Hee yang tidak memiliki rasa lagi kepada Chang Min tidak peduli dengan perasaan Chang Min, ia merasa mereka berdua sudah habis, tamat dan tidak bisa memulainya lagi dari awal. Chang Min yang merasa dirinya tidak mendapat respon yang bagus dari Jin Hee mulai berhenti mengejar Jin Hee dan sadar mereka tidak bisa bersama lagi dan Jin Hee pantas mendapatkan cinta yang lebih baik dari dirinya. Chang Min yang jadi cuek membuat Jin Hee mulai menyadari dan merasa ia jatuh cinta lagi dan ingin bersama Chang Min lagi. Sama seperti Chang Min sebelumnya, Jin Hee pun dihantui kenangan lama mereka saat masih menikah. Aku suka sekali episode 18 Emergency Couple hari ini yang tayang di RCTI, betapa aku bisa merasakan perasaan keduanya ditambah ost nya The Scent of Flower by Lim Jeong Hee yang ngenaaa banget, bikin galau. Bagaimana kisah selanjutnya, kita asikin aja besok 🙂

Kalau berkaca dengan drama tersebut aku pernah mengalami hal serupa suka dengan seseorang namun ia tidak pernah ngeh, ngerasa, padahal aku dengan jelas sekali suka kepadanya melalui sikap dan tindakan yang aku tunjukkan kepadanya secara langsung atau melalui bantuan sosmed, namun sayang ia cuek. Jadi ku putuskan untuk menyingkir dahulu, tapi apa, dia malah pergi jauh dan sudah bersama orang lain, intinya dia memang tidak punya perasaan sama sekali padaku, aku hanya korban php, kegeeran dan terlalu banyak berharap, hahahah ini yang ku sebut geblek, gak sekeren seperti Emergency Couple 😦

Satu hal yang baru aku sadari dari Emergency Couple, betapa kerennya dokter ketika mereka memakai jas kebesarannya, jas putih 🙂