Bertemu Raditya Dika Berkat Fakultas Kedokteran Gigi UNSRI

Edisi repost dari blog sebelumnya pada 30 September 2012. Selamat melihat :mrgreen:

Assalamu’alaikum

Oh my dream came true, yeah one of my dreams came true last sunday on Sept 23th 2012. Mimpi ketemu bang Raditya Dika https://twitter.com/radityadika gila akhirnya terealisasi, alhamdulillah, thank God. Mengapa aku sangat memimpikan moment ini? Secara bang dika kambing jantan gila itu adalah inspirator terkuat ku membuat blog ini dan aku memang menggilainya *sambil guling guling di lantai* sejak novel (buku) pertamanya Kambing Jantan, terus Cinta Brontosaurus, Radikus Makan Kakus, Babi Ngesot, Marmut Merah Jambu dan buku terakhir yang dirilis Bang Dika (bukan yang paling akhir) Manusia Setengah Salmon.

Nostalgia dikit *lalu berimajinasi sendiri* pembaca: boleh aja ki aku: cius, miapa? wkwkwkw.  Suka dengan Bang Dika bermula dari salah satu temen ku di Polsri kemarin, panggil saja Sue *ui Sue, nama mu ada di postingan ku ni hihihh* yang dengan baik hati telah minjemin barang kesukaannya (buku) ke aku, makasih Sue, engkau adalah someone in behind the story. Itu terjadi tahun 2006 dan mulai terpatri untuk bisa ketemu suatu hari sama bang Dika sampai saat ini, dan ternyata it happened 😀

Lalu datang suatu hari berita Kedokteran Gigi Unsri bukit Palembang yang akan mengadakan seminar “dream the life, live the dream” dengan special guest Raditya Dika pada 23 Sept 2012 kemarin di Grand Duta Hotel Palembang dari salah satu Mahasiswa Ekonomi Ekstension Unsri, sebut saja Friska Tania. Oh really? Sumringah. Pernah jauh sebelum berita ini beredar, Bang Dika tahun-tahun sebelumnya diundang juga di seminar yang diadakan Fakultas Ekonomi Unsri, tapi batal katanya, maka dari itu kesempatan ini gak mau aku sia-siain kayak aku sia-siain kamu *loh?

Namun sempet drop ketika Friska Tania mengabarkan tiket udah SOLD OUT *sedih dipojok*.  Lalu beberapa hari kemudian, muncullah poster pembawa berkah ini:

Dalam hati *ui kiki, ngapo dak kau cubo be kontak personnyo, oh iyo jugo (bahasa kerajaan keluar, Palembang)* lalu setelah melihat poster itu langsung ku sambungkan dan akhirnya berkenalan dengan salah satu admin panggil saja Mba Sherly.  Mba Sherly bilang kalo sisa tiket tinggal Gold, Oh Gold, pengennya sih Super Platinum, tapi beginilah cara Tuhan memeluk mimpi hambanya, beberapa hari kemudian mendekati hari H Mba Sherly ngasih wangsit kalau Super Platinum ditambah kuotanya yaitu 10 saja, dan akhirnya kebeli juga, aseeeeeeeeeek.

Spesial untuk tiket Super Platinum, yihaaaaaaaaaaaa 😀

Oh iya satu yang hampir tertinggal dari cerita ini, sempat aku kabarkan seminar ini di twitter, broadcast di bb, posternya jadi DP dan sempet pasang PM juga dan ternyata Ayu lah yang berminat dan konsisten sampai akhir, selamat Ayu.  Ayu teman SMP ku – yang tidak pernah sekelas tapi kenal juga akhirnya karena dijodohin oleh Allah SWT jadi teman – ini juga menyukai Raditya Dika sama seperti aku.  Sayang, sungguh malang Ayu, ia sudah melakukan transaksi untuk tiket Gold tanpa sempat aku mengabarkan bahwa Super Platinum ditambah kuotanya, sorry Ayu, kamu terlalu gesit 😦

Japanesse Restaurant at the end of show

Now, kembali ke seminar. Opening seminar keren banget ni, wajib dilihat.

Lanjuuuut, selain bintang utama (Raditya Dika) dari seminar ini, juga ada seorang dokter gigi yang sukses yaitu drg. Martha Mozartha, M.Si dan seseorang yang mulai merintis hobi menulisnya panggil saja Aryanda Tommy (twitter:https://twitter.com/aryandatomb ku bantuin promosi ni bang) yang merupakan Mahasiswa Kedokteran Gigi Unsri yang lagi koas sekarang. Bukunya sudah sold out dimana-mana *Palembang* diprakarsai bang tommy dengan judul “Catatan Gila Dokter Galau”. Asek juga tuh judul, pasti sama godaknya dengan Bang Dika ahahaha. Di sela-sela seminar, bang Tommy ngadain door price dengan hadiah bukunya itu, sayang aku gak kepilih, huuuuuh…

Bang Tommy

Eng ing eng, bintang utama pun muncul setelah break, bisa lo bayangin cui riuhnya pas Bang Dika muncul ke permukaan dari goa persembunyiannya dengan hawa super hot dan mambu (becanda) di ruangan sempit yang menampung ratusan pengungsi sementara (penonton) disana.

Salah satu fans yang beruntung bisa ditunjuk Bang Dika karena embel-embel yang dibawanya ni, congrats ya 🙂

Berikut gambar-gambar Bang Dika dan beberapa rekaman dia ngoceh, cekidot:

Video hasil rekaman ku cek disini: Part 1 dan 2

Sayang batre lobet, cuma itu yang bisa terekam. And the last and the most important is:

When the DREAM CAME TRUE

Well, that’s my story about Bertemu Raditya Dika Berkat Fakultas Kedokteran Gigi UNSRI.  Thank you guys https://twitter.com/generasinergi, thanks for making my dream came true. You’re awsome……

Smg postingan kali ini bermanfaat bagi teman semua tentang DREAM THE LIFE, LIVE THE DREAM.  See you soon….

Wassalam 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s