Bubur Ayam Kang Didin

image

image

Kalau ke Kambang Iwak, Palembang, istilah bubur ayam kang didin pasti tidak asing lagi. Berlokasi di sekitaran Kambang Iwak sebelah Enhai (serabi bandung), bubur ayam kang didin ini selalu diserbu orang di minggu pagi yang datang lebih ramai dari hari biasa (buka setiap hari 24 jam) karena semua orang pergi jogging, ikut senam, main badminton, jalan santai, cuci mata sekalian cari jodoh.

image

image

image

Kadang kalau tak beruntung kamu harus ngantri mereka yang masih makan dan minum, atau kalau ada kursi yang kosong kamu bisa satu meja dengan orang lain dan temannya, siapa tau bisa kenalan dan jodoh, kan untung.

Tempatnya tidak jorok (bersih) dan tersedia juga wastafel dan WC nya yang dialiri air bersih yang mengalir. Mungkin ada sebagian orang yang numpang ke WC nya tanpa makan, karena panggilan alam yang tiba-tiba yang tidak tahu situasi kondisi, mungkin. Menu yang ditawarkan bukan hanya bubur, tapi ada mie ayam, nasi goreng, dan sebagainya (gak hapal). Harga yang ditawarkan cukup terjangkau, seperti bubur ayam Rp 12.000, bubur ayam pake telor Rp 15.000 dan es teh cukup Rp 5.000. Kalau kamu mau cari tahu siapa saja artis ibu kota yang pernah mampir kesini, maaf gue angkat tangan, coba searching di google kalau kamu masih ngotot.

Semoga referensi ini berguna buat kamu yang belum pernah kesini, patut dicoba karena rasanya 8/10.

Sedikit foto gue dan temen yang main badminton tadi di Kambang Iwak :p

image

image

image

image

image

Idul Adha

Selamat hari raya Idul Adha 1436 H, selamat hari raya qurban dan selamat lebaran haji.

Melihat jutaan umat muslim seluruh dunia yang sedang wukuf di Arafah lewat TV dan saudara-saudara kita yang berqurban dalam hati semoga kita diperkenankan jadi tamu Allah SWT dirumahnya dan bisa berqurban suatu hari, aamiin ya rabbalalamin 🙂

Semoga makna hari raya Idul Adha menambah ketebalan iman kita kepada Allah SWT. Minal aidin walfaizin semua 🙂

Pizza Mie

image

Ini adalah apa yang ku makan siang ini. Pizza Mie, yah itu namanya Pizza dari Mie, mungkin karena bentuknya seperti Pizza orang-orang menyebutnya itu. Bikinnya mudah banget, kamu gak perlu searching kemana-mana buat bikin ini, semua orang juga tahu.

Pertama, kamu cukup ngerebus mie goreng (bukan untuk mie kuah), bersama toping yang kamu sudah siapkan sebelumnya yang ingin kamu tambahkan seperti sayur kol, daun bawang, wortel, irisan bawang, irisan daging ayam, sosis tergantung kesukaan dan irisan cabe-cabean, oke cabe rawit maksudnya.

Sementara mie sedang direbus, kamu bisa campurkan bumbu-bumbu ke dalam piring (bumbu-bumbu bawaan dari bungkus mie). Kira-kira 3 menit, kamu bisa mengangkat mie yang sudah direbus tadi bersama toping-toping ke dalam piring yang sudah dipenuhi bumbu-bumbu, lalu kamu aduk pelan-pelan saja tidak perlu pakai kekuatan dalam kamu untuk mengaduknya karena itu berlebihan. Kalau kamu ingin masakan kamu agak sedikit asin kamu bisa tambahkan sedikit penyedap rasa, yah sedikit saja, karena bila terlalu asin kamu akan dianggap kamu akan kawin.

Oke sentuhan selanjutnya, kamu bisa ceplokin telur satu ke dalam piring kamu tadi kemudian diaduk sampai mie dan telur menjadi satu dan terlihat lengket sekali. Kemudian kamu panaskan loyang atau wajan untuk menggoreng dengan api sedang dan minyak goreng yang sedikit. Pada saat kamu menggoreng, kalau bisa mie tersebut kamu lebar-lebarkan pakai sendok agar terlihat seperti Pizza aslinya. Setelah kamu goreng jangan lupa ditiriskan terlebih dahulu agar minyaknya tidak ikut termakan, ingat jangan terlalu bayak makan minyak karena kolesterol (pesan moral).

Untuk sentuhan terakhir, kamu bisa menambahkan kecap, sambal atau saus lainnya untuk kamu cocol, pasti enak. Jangan lupa dampingin makanan kamu dengan es teh atau es cappucino, karena tidak mungkin kamu makan tanpa minum dan minuman yang dingin lebih pas dan maknyus.

image

Hahahha oke, demikian postingan ku hari ini, selamat mencoba dan selamat memasak, ingat semua orang itu bisa memasak 😀

Bai Ann – Incredible Journey

Ada suatu momen dimana gue langsung jatuh cinta pada sesuatu saat pandangan pertama, tapi yang satu ini beda, gue langsung jatuh cinta pada pendengaran pertama. Langsung saja soundtrack iklan susu Friso Gold. Saat iklannya pertama kali muncul di TV gue yakin gue langsung jatuh cinta sama lagu ini, cuman baru belakangan ini gue niat googling cari tahu siapa penyanyinya dan judul lagunya.

Here it is
Bai Ann: Incredible Journey

We’ve only just met
But I feel sure
We will be best friends
Sharing the joy
Of every step
We take together

This journey that we’re on
Where both of us grow strong
This journey that …
We’ll make it together
Love the wonder in your eyes
The thrill of each
And every first time
The whole world is new
Baby hear it call
For me and you

This journey that we’re on
Where both of us grow strong
This journey that …
We’ll make it together
Stumbles and falls, they may come
But I know that
They’ll make you stronger
Through the rain and the shine
We learn about life
And grow together

This journey that we’re on
Where both of us grow strong
This journey that …
We’ll make it together

Look how close we’ve got
See how far we’ve come
And yet we’ve only just begun

This journey that we’re on
Where both of us grow strong
This journey that …
We’ll make it together

This journey of a lifetime
O baby you and I
This journey that …
We’re sharing together

We share our love
We share our joy

Tuh bener kan, liriknya aja bagus, recommend buat yang baru punya anak 🙂

Sebenernya ini bukan pertama kalinya gue langsung jatuh cinta sama lagu saat pertama kali denger lewat iklan, sebut saja lagu Best Day of My Life dari American Authors, Close Up, What You Know dari Two Door Cinema Club, Titanium milik David Guetta feat Sia. Gak hanya lewat iklan, soundtrack dari film pun bagus-bagus.

Kamu?

Tipe-tipe teman dalam dunia pertemanan

Teman, ya teman, kita hidup di dunia ini pasti butuh seseorang atau teman untuk melengkapi hidup kita karena kita tahu kita tidak bisa hidup sendirian dan tidak ada yang mau hidup sendirian toh, seperti logonya Liverpool klub kesayangan gue #YNWA You’ll never walk alone.

Berikut tipe-tipe teman dalam dunia pertemanan berdasarkan pengalaman gue dan sedikit pengaruh korban film:
1. Ada yang pernah dengar pepatah ini? “tidak ada teman yang abadi yang ada hanya kepentingan pribadi”. Ya, muncul ketika dia hanya perlu sementara (modus/ada maunya) atas nama kepentingan pribadi. Setelah itu pergi, hilang bagai ditelan bumi dan meninggalkan misteri. Ia baru muncul kembali ketika ada kepentingan pribadi lagi. Dikira pegadaian “mengatasi masalah tanpa masalah”.

image

2. Tidak muncul ketika kita lagi kesusahan, ia baru muncul ketika kita sedang senang (banyak duit). Ketahuan minta gratisan :p

3. Lupa dengan teman lama karena bertemu dengan orang-orang baru. Klasik.

image

4. Teman yang gak terlalu akrab, biasa saja, standar.

5. Ada tipe pertemanan yang bisa hancur hanya karena uang dan sama-sama menyukai cowok/cewek yang sedang kita sukai.

6. Tipe teman yang nusuk temannya dari belakang, pura-pura baik, pagar makan tanaman, dan kacang lupa kulit. Jangan sampai ketemu tipe beginian bro.

image

image

image

7. Teman baru yang terlalu kita percaya ternyata menipu kita. Pengalaman mengajarkan gue pernah kehilangan 300 ribu karena mudah percaya dengan orang yang baru dikenal. Mungkin sangking polosnya gue atau jangan-jangan kena hipnotis? (Oke gue lebay)

8. Teman yang dari dulu menemani dan ada sampai sekarang di kala kesusahan dan kesenangan melanda. Teman yang sama-sama melakukan hal konyol, suka bertengkar tapi berbaikan kembali. Teman yang sama-sama menyukai sesuatu dan membenci sesuatu. Teman yang bisa menerima pendapat kita. Bisa disebut bukan teman, tapi SAHABAT bahkan sudah seperti KELUARGA.

image

image

image

Jadi kamu dan teman kamu termasuk tipe yang mana?

Kamu bisa mengetes tipe pertemanan kamu dengan 4 hal ini:
1. Ajaklah dalam perjalanan jauh
2. Lihatlah saat marah
3. Amatilah bila berurusan dengan uang
4. Lihatlah sikap, kelakuan dan pertanggung jawabannya terhadap pinjam meminjam sesuatu, janji dan hutang

image

Keempat hal tersebut bisa memunculkan karakter aslinya.

Semoga postingan kali ini bermanfaat buat kamu dalam nentuin tipe pertemanan kamu. Apapun itu ingatlah ini:

image

Terus dekat dengan teman-teman mu ya. Yang baik-baik DIPERTAHANKAN 🙂

image

Mie Celor

image

Menu makan siang ini mie celor. Lokasinya di sekip Palembang, bukan produk restoran, cafe atau kedai lainnya, tapi kaki lima karena jualannya pake gerobak dan mangkal gak nomaden mamangnya.

image

image

image

Walaupun kaki lima, tapi jauh dari kesan jorok yang dilaleri lalat-lalat ijo. Banyak juga yang mampir kesini, mungkin karena memang dipinggir jalan. Yang dijual bukan cuma mie celor, tapi ada temen-temennya kayak model ikan, model gandum, mie campur model salah satunya atau keduanya (tergantung minat) dan sushi (oke gua becanda). Mie campur model gandum seperti gambar dibawah ini:

image

Harga yang dipatok juga lumayan ngejangkau dompet, kayak mie celor 10ribu, cuman sayang, satu yang sayang, penjualnya gak nyediain minuman dingin kayak es teh dan semacamnya, cuman air aqua gelas. Sekali-kali kalo kamu ke Palembang, mampir lah kesini, enak. You should try it, trust me 😀