Gitu

Will Smith a.k.a Chris Gardner di Pursuit of Happyness mengajarkan gue kalo lg bokek gak perlu ditunjukkin. Seperti kebiasaan klasik gue, kalo lagi bokek gue seneng sekali nunjukkin ke orang2 lewat status di sosmed, gak banget kan. Belakangan gue mikir, apa dengan ngasih tau ke orang-orang gue bakal dikasih duit, tersirat seperti gue minta dikasihani malah, jadi intinya kalo lagi bokek, mending diem atau carilah cara bagaimana ngakalin kalo temen-temen lo mau ngajak jalan. Koala Kumal Raditya Dika di chapter Menciptakan Miko juga kalo kita bodoh gak perlu ditunjukkin. Bang dika di chapter itu nyeritai dirinya yang baru pertama kali jadi sutradara buat serial filmny sendiri Malam Minggu Miko yang tayang di Youtube kemaren, dia masih buta istilah-istilah ngurusin tetek bengek film, daripada keliatan bodoh gak tau istilah2 tersebut, dia lalu nyari di google di wc (yang sudah tamat baca Koala Kumal nya pasti tahu). Jadi intinya kalo kita bodoh atau gak tau mending cari tau dulu, daripada ditanya kita gak tau jadi ketauan bener kan bloon nya atau yang paling parah sok sok an tau padahal bener bener gak tau, kan jadi sotoy. Gitu 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s