Teguran Melalaikan Sholat

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Kawan, kiki mau cerita pengalaman kiki yang melalaikan sholat.  Ternyata bila kita melalaikan sholat pasti dapat teguran dariNya.

Kronologisnya yaitu kemarin tepat pada tanggal 13 Maret 2009 hari jum’at saat magang di salah satu perusahaan.  Sebenarnya kiki gak ada niat untuk melalaikan Sholat Zuhur, tapi kiki undurin karena perut masih kenyang. Saat mau hendak sholat, salah satu karyawan di perusahaan itu mengajak kiki dkk yang magang disana untuk ikut ke daerah Bambang Utoyo dan terus melaju ke daerah Kapt. A. Rivai.

Ternyata durasinya lama, sampai jam 5 sore, akibatnya Solat Ashar pun lewat.  Kasihan adikku yang setia nungguin kiki untuk ngejemput pulang.  Hari semakin mendung dan tanda2nya uda mulai terlihat, yup hujan.

Ditengah perjalanan adikku itu ngebut banget bawain motornya (dalam hati banyak ngucap tu).  Memasuki daerah Sukabangun II, ternyata teguran itu datang secara tiba-tiba.  Mau tahu macam apa teguran itu??yakni ban motor adekku bocor!

Sebenarnya dalam hati ude ngira2, bakal terjadi sesuatu.  Awalnya adikku berinisiatif untuk jalan aja sampe kerumah (gile).  Tapi kebaikan dan kemurahan Allah SWT selalu saja menghampiri.  Seseorang memanggil kami dan mengisyaratkan untuk menuju bengkel dekat rumahnya.  Kami ikuti saja perintahnya (dalam hati kuberkata, Ya Allah jauhkan kami dari orang yang mempunyai niat jahat).  Alhamdulillah bengkel itu buka dan akhirnya ban bocor tersebut telah berhasil “ditampel”.  Kira-kira durasinya 1 1/2 jam lah.

Alhamdulillah kami bisa melaju lagi menuju rumah.  Sampai rumah kami sampai sekitar 19.45 WIB.  Wah bayangin, lama juga kami nyampe dari awalnya jam 1/2 6 sampe 1/2 8

Itulah teguran dan balasan yang kudapatkan dari meninggalkan sholat, gile sholat zuhur, ashar dan magrib aku lewat, astarfirullah.

Kali ini aku akan sangat2 berusaha untuk tidak mengulanginya lagi.  Buat teman2 sekalian, jangan pernah melalaikan sholat ya, karena teguran dariNya pasti akan datang menghampiri, belum lagi menambah timbangan dosa.  Semoga pengalaman kiki, dapat bermanfaat, amin.

Gambar berikut adalah saat si ban motor ditampel di salah satu bengkel di sekitar kuburan cina.

adit2

adit2

Kawan, salut ya buat si ibu yang sedia ngebantu suaminya untuk nampelin ban motornya adekku, si adit

adit1

adit1

Sekian dulu ya.  Tetap istiqomah

Wassalamualaiku Wr. Wb.

Iklan

Karma Dari Suka Menjahili Orang

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Hai kawan ketemu lagi ni di layar komputer.  Kiki mau bagi-bagi cerita lagi tentang pengalaman kiki yaitu Karma Dari Suka Menjahili Orang (nah loh).

Kronologis ceritanya terjadi hari Jum’at kemarin tanggal 13 Maret 2009.  Salah satu kawan kiki, dengan inisial D menjahili kiki.  Jenis jahilannya adalah seperti yang dulu kiki pernah lakuin.  Yup Missed Call orang.

Kawan, kuberitahu 1 rahasia padamu, sebenarnya kiki ude bertekad dan berjanji untuk tidak melakoni dan meladeni nomor-nomor asing, tapi gak tahu kenapa kiki ngelanggar janji itu, alhasil kiki ladeni tu nomor asing.  Mulanya kiki gak tahu, yang ngejahilin kiki tu ternyata teman kiki sendiri, malah dia berada dalam 1 ruangan tapi agak jauhan dikit (sekelas).  Dan ternyata juga dia sekongkol dengan teman kiki yang disebelahnya, inisial A.

Kiki angkat tu nomor asing, gak dijawab.  Missed Call lagi Missed Call lagi, dan akhirnya kiki sms aje dengan isinya Oi..

Eh gak digubris, tapi sekali lagi cuma di Missed Call lagi.  Lagi-lagi kiki tergoda untuk mengirim sms lagi, dengan isinya Shiro e!! (salah satu temen kiki yang hpnya gak aktif-aktif lagi, ditelan bumi sepertinya).  Dan ternyata balasannya cuma Missed Call.  Gerem juga.

Akhirnya kekesalan  kiki, kiki curhatin ke dua temen kiki tadi yang inisialnya D dan A.  Gila, akting mereka keren banget (harusnya masuk nominasi oscar pemeran utama wanita terbaik dan pemain pembantu wanita terbaik), gaya mereka waktu nanggepin kayak gak ada dosa, persis bayi yang baru lahir masih suci.

Beberapa saat kemudian, akhirnya si D mengaku kalau nomor asing yang Missed Call kiki itu ya dia dengan kerjasama si A. Apa gak kamfret.

Mereka hanya terbahak-bahak kesetanan kayak joker ngeliat keberhasilan mereka dalam menjahili teman sendiri.  Ya sudahlah kiki maafin aja mereka dengan senyuman lebar (senyuman sampe ke telinga).

Dalam perjalanan menuju pulang, kiki berpikir ini adalah Karma Dari Suka Menjahili Orang.  Karena dulu, kiki sering banget melakukan hal ini (Missed Call orang) hehehe.

Sekarang kiki bertekad dan berjanji lagi (janji terus) untuk tidak melakukan hal yang sama dan tidak meladeni nomor-nomor asing lagi (nian apo ki).  Semoga pengalaman kiki yang berharga ini dapat bermanfaat bagi kita semua, dan bagi temen-temen yang masih suka ngejahilin orang lebih baik STOP NOW!! ingat karma.

Nantikan tulisan kiki berikutnya.  See you 😀

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Shiro, a photographer

23456791011121314151617181920

Si photographer ni

Si photographer ni

1

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Hai hai hai, p kbar semuanya??yang pasti pada baek2 aje kan??pasti kan??pasti dog! he he

Wah pasti kalian ude pade liat tu foto2 diatas.  Foto2 itu merupakan milik temennya kiki, kenalin seorang photographer muda ni (amin) panggil aje shiro (karena dia selalu nyapa orang dengan guk guk guk, he he canda ro).

Shiro yang hobinya foto2 memiliki keunikan yakni suka foto2 pemandangan, karena kebanyakan orang lebih dominan suka foto2 orang jarang suka foto2 pemandangan.

When I ask him about his main ambition??He’s not really like to be a photographer, but he wants to be a design grafis.  Walaupun dia punya ambisi yang berbeda dari hobinya, dia punya bakat jadi photographer kan??

Untuk shiro, semoga sukses selalu.

2425

23

Semoga persahabatan (pershabatan kalian semua) dapat terjalin terus seperti shinchan dan shiro he he

Sekian dulu.  Thank’s for reading

Wassalam